资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

打造新时代教育理念 艾比岛引领儿童教育行业风潮
来源:中国金融商报网   作者:   2019-03-25 14:00:49



从古代的状元及第,到如今的金榜题名。状元,永远是中国一个备具热议的头衔。按理说在如今的社会环境中,考试已经不再是能决定一个人命运的唯一标准,为什么分数至上的理念仍然被众多家长所推崇?
其实我们只看到了状元高分的表象,却很少有人能看透其背后的本质。正如2017年北京高考文科状元熊轩昂所言,不同家庭所能为孩子提供的教育资源千差万别,最后能功成名就的,大多数是那些从小就接受了素质教育以及全面教育资源倾斜的学生。
但随着国外先进教育方式的不断引进,国内教育思维的改变,这种现象正在慢慢缓解。以现在国内火爆异常的艾比岛国际儿童教育为例,艾比岛更注重儿童的素质教育和全面发展,将国外先进的STEM教育理念引入国内,让孩子在Science(科学)、Technology(技术)、Engineering(工程)、Math(数学)四方面得到最大程度的学习和发展,并系统的将四门课程融合到一起,为他们营造了一个全面发展的成长和学习空间。这样的教育形式,在极大程度上,与现在家长所追求的精英教育不谋而合,这也是其能够在短短几年里占据中国儿童教育市场半壁江山的原因之一。
纵观如今的儿童教育市场,虽然教育机构数量繁多,但是大多都是换汤不换药的平庸机构,他们不关注孩子的个性发展,不注重孩子思维能力的锻炼,更不关心孩子是否能在这里能学到什么,有的只是家长看不懂的繁杂科目,诱导家长为孩子报一个又一个毫无帮助的课程,到最后只能耽误了孩子最好的成长时期。也正是经历过这些伤痛,一些家长开始为孩子寻找更加优质的教育形式。
其中一位家长表示,“以前我也给孩子报过乱七八糟的班,但是上了几个月,孩子除了学到一些皮毛之外,感觉他的思维方式没有多大的变化,看着别人家的孩子越来越聪明,能说会道,我急得不得了。在一次和别的家长交流过程中,知道了现在艾比岛的教育方式特别好,索性就让孩子去上了一段时间,大概只用了一个月的时间,孩子做事就变得有条理起来,在陌生人面前也不怵了,学什么东西也都特别快,我也轻松不少”。其实像这位妈妈一样的家长还有很多,正是由于这种自发的传播,让艾比岛在中国儿童教育市场越来越火。
同时,根据一项调查数据显示,在全国各地的儿童教育市场中,凡是引进了艾比岛课程的教育机构,其招生数量都较同行要高出不少,并且这个趋势仍然在不断的上升,可以预见的是,在不远的将来,艾比岛可能成为中国新时代下儿童教育行业的引领者。
时代在发展,不管任何行业都是良币驱劣币的趋势,儿童教育行业也不例外,而艾比岛的存在让我们很欣慰,如果有越来越多这样的机构,那么必定会培养出更多的人才,让我们国家的未来更加光明!
最热头条
焦点 图片
热点评论