资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

立足互动 精准服务 快捷资讯 “常州政企通”服务企业微信平台正式开通
来源:常州日报   作者:   2016-04-28 16:40:23

 由市政府办公室牵头创办的服务企业微信平台“常州政企通”昨天正式开通。

“常州政企通”微信平台主要服务我市企业运行发展,提供企业发展所需的政策文件、最新动态和互动服务等,将成为我市企业获取政策资讯、在线解决问题、互动沟通交流的一个主要网络渠道。全市广大企业可扫描二维码或直接搜索“常州政企通”关注微信平台。

“常州政企通”设置了“政策发布”“最新动态”“互动服务”三大栏目。

“政策发布”对政策文件精神深入解读,及时发布国家、省、市现行服务企业的相关政策文件和举措,并附针对政策文件的具体解读。

“最新动态”将全市经济信息全面覆盖,内容主要包括:一是市领导服务企业发展、协调项目推进等政务新闻;二是各辖市区、部门服务企业、项目深化推进、招商活动开展等经济类信息;三是各单位针对企业的项目申报、资金申请、各种评定等通知公告。

“互动服务”则使政企联络沟通更加畅通,它具有三大功能:一是“直通市长”,企业在发展过程中遇到特别重大问题,需要与相关市长进行当面沟通时,可以通过该功能进行登记;二是“反映需求”,企业可通过该功能随时提出需要政府部门帮助协调解决的困难问题,或对政府部门的工作提出改进意见和建议;三是“反馈答复”,企业反映问题得到相关部门的解决或答复,都可以查询。

据了解,“常州政企通”每天推送一组适合企业需求的最新热点信息。同时,对于企业反映的需求,会有专人在两个工作日内与反映人电话联系,确认反映情况后,快速流转到相关责任部门处理,责任部门在收到问题后5个工作日内必须给予答复,如遇复杂情况可适当延期。反映人可使用“反馈答复”查询功能,输入提交需求时获得的查询编号,实时了解办理动态。对于“直通市长”,市政府办公室相关处室会在两个工作日内与反映人电话联系,然后按照内部流程和实际情况予以安排。在“反馈答复”功能中会及时公布反映人同意公开的需求答复结果。需要提醒的是,“直通市长”和“反映需求”这两个功能,必须副总以上企业高级管理人员代表企业提出需求。

下一步,“常州政企通”服务企业微信平台还将进一步整合全市各类网络信息资源,更好地实现服务企业的全面化、快速化和规范化。

最热头条
焦点 图片
热点评论