资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

我院领导赴京参加首届中国城市民生建设论坛
来源:新华网综合   作者:   2016-04-20 15:16:10



会议报到处

会议现场

我院世博项目主任武江在会上发言
      由中国城市经济学会和中国劳动学会共同主办的"首届中国城市民生建设调研成果发布会暨中国城市民生建设论坛"7月22日上午在北京人民大会堂举行。十届全国人大副委员长顾秀莲出席发布会。中国城市经济学会会长周道炯致开幕辞,中国劳动学会会长华福周、中国城市经济学会领导王茂林、龙永枢、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧、十一届全国政协经济委员会副主任、国家统计局原局长李德水、全国政协港澳台侨委员会原副主任委员、国务院侨办原副主任张伟超,国务院参事室特邀参事、全国工商联原副主席保育钧等领导出席。
周道炯在致辞中指出,改革开放30年来我国经济社会发展迅速,取得了前所未有的成就,创造了世界奇迹,民生得到了很大改善。近年来,中央领导集体高度关注民生问题,将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标,出台了一系列重视民生、保障民生、改善民生的政策措施,取得了显着成效,我国已进入一个全面改善民生、全民共享发展成果的新时代。关注民生已经成为中国社会一道最耀眼的光芒。民生建设也已成为各级基层政府的施政纲领,成为一切工作的出发点和落脚点。
      解决民生问题重心在基层、关键在基层,解决好民生问题依然是基层政府的重大任务。我们欣喜地看到,一大批地方政府密集地推出民生工程、惠民工程和德政工程,我们更有理由相信,各级党委政府一定会在十七大报告的指引下,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,提升群众的幸福指数,广施惠民之举,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,促进我国的民生事业发展,共建和谐盛世!
       我院也应邀参加本届民生论坛。会上,学院世博项目的武江主任阐述了世博与民生的关系。她指出世博会的举办,可以进一步促进上海经济发展方式的转变,服务全国、服务长三角,更好地实施国家战略;同时,也为改善民生带来机遇,大规模进行城市基础设施建设,发展公共交通,进行旧区改造,让老百姓直接从中获益。同时,作为世博项目的主要负责人,武主任对本次学院的项目《中国城市发展2010上海世博观摩研修班》作了简单介绍。诚邀各位与会嘉宾,来上参观考察世博会,感受世博会给上海带来的惠民工程。让世博的核心成果真正引导于中国各级城市的发展;让世博集聚的资讯真正化为各城市管理领域的宝贵财富。
最热头条
焦点 图片
热点评论