资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

人大代表提建议 “妈祖文化”写入十三五规划纲要
来源:中国新闻网   作者:徐德金   2016-04-20 12:45:32

由全国人大代表曾云英提出的“把妈祖文化列入国家‘十三五’规划”的建议,获得了积极回应,国家发改委致函福建代表团表示,在“十三五”规划纲要中,已增加了“发挥妈祖文化等民间文化的积极作用”的表述。
曾云英是福建省莆田市秀屿区岐厝村党支部书记、村委会主任,在3月6日向境内外记者开放的福建代表团全体会议上,她提出把妈祖文化建设写入“十三五”规划纲要的建议。15日,这位来自最基层的全国人大代表对记者表示,十分高兴她的建议能被采纳。
曾云英所提建议仅仅是众多建议、议案之一。福建省人大常委会副主任、福建代表团副团长徐谦说,代表团共向全国人大十二届四次大会提交了20件议案、217件建议。
记者注意到,福建代表团向大会提交的议案、建议较集中于地方经济文化建设和社会民生问题;同时,特别就某些专题提出立法修法的议案、建议,如《关于尽快修改<劳动合同法>的议案》、《关于尽快修改<村民委员会组织法>的议案》、《关于制定华侨国内权益保护法的建议》等。
对于“妈祖文化”写入“十三五”规划纲要,曾云英称,妈祖是两岸同胞和世界华人共仰的“海上女神”,“妈祖信俗”是中国首个信俗类世界遗产,“十三五”规划纲要增加“发挥妈祖文化等民间文化的积极作用”的内容,将促进湄洲岛规划建设世界妈祖文化论坛暨海峡两岸妈祖文化交流中心,增进两岸民间交流。
最热头条
焦点 图片
热点评论