资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

农业部:深入贯彻五大发展理念
来源:农业部网站   作者:   2016-04-19 15:00:21

农业部副部长于康震强调,推动“十三五”农业农村改革发展,必须牢固树立和深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,围绕农业现代化取得明显进展这一目标,崇尚创新,健全现代农业支撑体系;注重协调,提升现代农业发展质量;倡导绿色,引领现代农业永续发展;厚植开放,拓展现代农业发展空间;推进共享,促使农民分享更多成果。 
农业部副部长于康震在2016年全国农牧渔业大县局长轮训第1期培训班开班式上强调
深入贯彻五大发展理念 推动农业供给侧结构性改革
 
3月22日,2016年全国农牧渔业大县局长轮训第1期培训班畜牧大县畜牧局长班在北京举办。农业部副部长于康震在开班式上强调,推动“十三五”农业农村改革发展,必须牢固树立和深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,围绕农业现代化取得明显进展这一目标,崇尚创新,健全现代农业支撑体系;注重协调,提升现代农业发展质量;倡导绿色,引领现代农业永续发展;厚植开放,拓展现代农业发展空间;推进共享,促使农民分享更多成果。
 











于康震专门就以五大发展理念为引领、加快畜牧业转型升级提出要求:要统筹保供给、保安全、保生态,着力推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,提高劳动生产率、资源转化率和畜禽生产力,不断增强综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,努力推动畜牧业在农业现代化进程中率先取得突破。要打好养殖污染治理攻坚战,加强草原保护和水生生物资源养护,用绿色发展成效助推养殖业供给侧结构型改革,推动养殖业绿色发展。
于康震指出,要坚持以农业供给侧结构性改革推进农业现代化,这是适应市场需求、提高农业效益、促进农民增收、增强农业竞争力的需要,也是改善农业生态环境的需要。在制度建设上,要着力促进变革和激励创新;在结构调整上,要注重分工协作和结构优化;在要素优化上,注重质量提升和配置升级;在具体路径上,重点是减库存、降成本、补短板。他指出,推进农业供给侧结构性改革是一场硬仗,任务重、难度大。各级农业干部要树立科学的思想方法,学习研究改革开放以来我国农业农村发展史,吃透我国全面深化改革、加快推进现代农业建设的政策,全面了解农业农村的实际情况和农民诉求,切实增强农业农村工作的使命感、责任感。
据了解,这已经是自2010年以来,农业部连续第7年面向全国农牧渔业大县农口部门负责同志开展轮训。自3月下旬至5月中旬,本次轮训将先后安排畜牧业转型升级、农业信息化建设、农村集体产权制度改革、农业生物技术、制种基地建设、全链条兽医卫生风险控制、园艺作物提质增效、水产健康养殖等8期培训班,预计培训900人。
 
最热头条
焦点 图片
热点评论