资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变

打破定增投资高门槛 借道公募百元起投
来源:来源: 中国经济网    作者:   2016-04-13 21:08:57

2015年以来,定增市场持续火爆。WIND数据显示,2015年,上市公司实施定增次数超800次,全市场定增融资规模超1.2万亿。定增融资已经成为上市公司融资的主要手段,规模远超IPO,从过去几年的情况来看,整体的收益跑赢二级市场。 
  定向增发指上市公司向符合条件的少数特定投资者非公开发行股份,一般发行对象不超过10名,锁定期12个月,价格相对现价有一定的折扣。简单理解,相同一只股票,在二级市场是现价购买,随时可以买卖;在定增市场可以用一个折扣的价格购买,锁定一年的时间,除了二级市场的价格波动外,还可以享受到折价带来的超额收益。“折价买股”、“超额收益显着”、“高成长性”是定增投资的突出特点。定增投资优势明显,定增的价格折扣为定增基金提供了一定的安全垫,若市场上涨,持有定增基金可以同时享受净值上涨和折价兑现的收益。经过年初的A股市场调整后,很多上市公司的估值和市盈率水平处于合理区间,定增已具备一定的投资价值。目前定增融资已经成为上市公司融资的主要手段,规模远超IPO,从过去五年整体市场的情况来看,每年都跑赢二级市场,大部分年份有绝对收益,是比较好的权益类配置方向。 
  今年以来大盘下跌比较严重,但个人认为今年权益市场仍有不少结构性投资机会。2016年财政政策或许会更加积极,改革稳步推进,当前位置系统性风险可控;股票市场来看会有分化,整体机遇大于风险。的确现在不少概念股估值还在高位,但我们也看到较多的大盘、中盘蓝筹和细分行业龙头公司的估值已经回到了13-14年估值底部的水平,国际比较来看国内公司的成长性、估值吸引力都具备优势。而且从国内大类资产,和房子、债券比较来看股票整体相对低估,我们觉得当前时点自下而上还是能发掘出不少投资机会的。 
  2016年我个人更加关注定增市场。定增投资因为有一年的锁定期,所以从投资的角度而言和二级市场不完全同步,有的时候甚至是逆向的,我们会更注重当前股价和基本面比较的安全边际和一年之后的潜在空间。近期市场下跌使得定增企业估值下降,在这个基础上再打折发行的话从定增角度而言反而是更有吸引力的;我们看过之前几年的情况,沪指在2000点至4000点区间,大部分的定增标的是有正收益。
     
窗体底端
 
(责任编辑: 张桔 )
最热头条
焦点 图片
热点评论