资讯:
城市治理如何科学化、精细化、智能化 推动长三角文化产业协同发展 规划引领江宁转型腾飞 青岛:辉煌2018拥抱2019 河北馨和社区第三届邻里节开幕 迎中秋唱和谐 青海创造高品质生活现实路径选择 福州市被列为首批历史建筑保护利用试点城市 广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒” 砥砺奋进谱新篇——临泽县改革开放40年经济社会发展综述 城市更新 老城复兴 ——南昌市构建全民共建共享城市管理新格局 打通交通“毛细血管网” 长三角城际铁路规划修编加速 惠州:打造品质城市,提升品位能级 海口“12345+网格化”有序推进城市升级 西宁:产城融合集聚更大城市能量 南京建设创新名城 提升中心城市首位度 建设“数字江门”!江门打造全国一流智慧城市 嘉兴秀洲向城市管理顽疾开刀 湖州拟于2021年启动建设轻轨 城市轨道交通初步规划出炉 牡丹江:拓路建桥 拉开城市发展新框架 长江经济带发展“上游行动”在江津 大数据提升城市科学化管理水平 粤港澳大湾区战略催生珠三角经济新气质 杭州经济“内外兼修” 向高质量发展 把握物流行业新机遇 宁波:多措并举建设智慧城市 贵阳市龙岗社区“楼道文化”植入脑海 沿江、向海总相宜 从惠州城市总规升级看城市建设发展成就 禅城南庄在“一环创新圈”奏响田园都市新乐章 威海市开启城市管理信息采集“11365”模式 严厉打击涉黑涉恶势力侵害村民自治 九龙坡 高质量城市管理造就宜居宜业宜游之城 “新加坡规划之父”刘太格:成都有条件让独角兽发展 西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务 三亚落实片长网格长责任 加强城市精细化管理 上海开门做规划:探索城市治理方式转变
中国城市经济教育网 > 组织机构介绍 > 培训中心 >
培训中心
中国城市经济教育培训中心,是中国城市经济学会唯一直属的科研、教育培训机构。由中国城市经济学会秘书处、《中国城市经济》杂志社和狗万中文版_狗万正网_狗万赢钱共同组建。 
    中国城市经济学会在"科学发展观"和"构建和谐社会"思想的指导下,充分发挥学会的凝聚力和影响力;邀请全国着名的专家、学者参与组织建设一所具有中国特色、能满足日新月异的城市化进程需求的教育培训和科研交流机构;为全国范围内的城市规划、建设及其经济发展,提供领导干部、专业人员培训和科研学术交流;努力为提高中国城市经济发展水平做出积极的贡献。 
中心的宗旨 
    中国城市经济教育培训中心的宗旨是:"以人为本,崇尚科学,求真务实,服务城市"。 
办学的目标 
    中国城市经济教育培训中心的目标是成为:全国城市经济领域的共享教育平台;引领知识经济时代的科研平台;主动与国际接轨的学术交流平台;勇破实践难题的咨询平台。 
师资的联盟 
    中国城市经济教育培训中心将与中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、上海师范大学、西安交通大学、华东政法学院、北京交通大学、英国利物浦大学、日本早稻田大学、澳大利亚教师进修学院等国内外多所名校合作,形成师资联盟体,为"城市经济"人才的教育培养提供丰富的教育支撑和强有力的科研后盾。 
培训的模式 
    中国城市经济教育培训中心在全国相关城市设立培训基地,开展专职学会干部与各级城市管理人员培训,组织学会会员和相关城市管理干部和科研人员进行国内、国际城市之间的学术交流和经验介绍。同时,中心还与新华网长三角记者站、中国城市经济网、中国城市经济教育网、双威远程教育网建立战略合作伙伴关系,协作开展网络教育和培训,共享城市经济教育、科研在全国的交流平台。